Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз

Британский регулятор отказался оплачивать препарат от рассеянного склероза производства Bristol-Myers Squibb

Новости Украины - 514
second date514
Свое решение NICE, дающий окончательную оценку соответствия препаратов стандартам соотношения стоимости и эффективности, объяснил нечеткостью данных относительно влияния Zeposia на снижение прогрессирование инвалидизации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Национальный институт здоровья Великобритании (NICE) заявил, что Национальная служба здравоохранения США не должна финансировать лечение рецидивов рассеянного склероза новым препаратом Zeposia (озанимод) производства компании Bristol-Myers Squibb.

Свое решение NICE, дающий окончательную оценку соответствия препаратов стандартам соотношения стоимости и эффективности, объяснил нечеткостью данных относительно влияния Zeposia на снижение прогрессирование инвалидизации.

В то же время регулятор признал результаты испытаний, показавших эффективность Zeposia в снижении частоты рецидивов и поражений головного мозга по сравнению с Avonex (интерферон бета-1a) от Biogen. В публикации NICE не предоставил подробных оценок рентабельности из-за конфиденциальных коммерческих соглашений, хотя указал, что данное лекарство от рассеянного склероза, вероятно, выйдет за пределы своего порогового значения рентабельности.

На эти новости уже отреагировала пациентская организация MS Society, заявившая, что «разочарована» решением NICE не рекомендовать финансирование Zeposia. По мнению медицинских специалистов, Zeposia может стать более удобной альтернативой для пациентов с РС, несмотря на то, что на рынке присутствует множество вариантов лечения этой формы заболевания.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему