Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз

Еврокомиссия хочет контролировать экспорт всех выпускаемых в ЕС вакцин против COVID-19

Новости Украины - 446
second date446
Евросоюз хочет иметь механизм контроля за поставками вакцин от коронавируса на экспорт — чиновники хотят обеспечить страны Европы вакцинами в достаточном количестве, даже если для этого потребуется ограничить экспорт препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейская комиссия планирует взять про контроль продажу за границу всех вакцин от коронавирусной инфекции, которые производятся в ЕC до тех пор, «пока их компании-производители не обеспечат выполнение своих контрактных обязательств по поставкам в страны Евросоюза». Такая информация фигурирует в заявлении ЕК, которое было распространено 25 января.

В сообщении отмечается, что необходимо внести ясность и прозрачность в вопросе экспорта вакцин от COVID-19 из стран Евросоюза. Также в заявлении идет речь о необходимости формирования в ближайшем будущем специального механизма экспортной транспарентности, который будет применять в отношении данного вопроса.

Стелла Кириакидис, еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис выразила обеспокоенность относительно заявления фармкомпании AstraZeneca о сокращении на 60% поставок своей вакцины в ЕС в первом квартале этого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Independent
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему