Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз

Merck & Co. закрыла проект разработки двух вакцин против коронавируса

Новости Украины - 476
second date476
Американская фармкомпания прекратила работы над двума вакцинами от коронавируса, т.к. кандидаты не прошли клинисследования. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Mecrk & Co., известная также под названием MSD, закрыла оба проекта по разработке собственных вакцин для профилактики заражения коронавирусной инфекцией. Оба кандадата под названиями V590 и V591 провалились на стадии начальных клинических исследований, что вынудило компанию отказатся от их дальнейшей разработки.

Компания сообщила, что КИ I фазы показали хорошую прееносимость препарата добровольцами, однако уровень иммунитета, который вырабатывали препараты у пациентов, был значительно ниже показателей конкурентов.

Очевидно, руководство компании пересмотрело целесообразность выхода на рынок средств проилактики коронавируса, учитывая успехи конкурентов в лице Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Действительно, рынок профилактики COVID-19 растет стремительно, однако до сих пор не ясно, насколько длительным будет спрос на эти препараты, разработка которых обходится очень дорого, особенно учитывая авральные темпы.

Merck & Co. решила зайти с другой стороны, компания сфокусируется на разработке средств терапии COVID-19, ставка делается на два кандидата под названиями MK-4482 и MK-7110. В компании видят перспективы в этих двух препаратах и готовы расширять программы их разработки за счет высвободившихся средств.

Pharma.net.ua
По материалам: Business Wire
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему