Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз

В США утвержден новый препарат от ВИЧ сверхдлительного действия

Новости Украины - 392
second date392
Отныне многие пациенты с ВИЧ-инфекцией могут отказаться ежедневного приема таблеток: FDA утвердило лекарство от ВИЧ длительного действия Cabenuva, которое обеспечивает снижение вирусной нагрузки при ежемесячном режиме введения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Ранее в конце 2019 года американский регулятор завернул препарат Cabenuva, разработанный совместно ViiV Healthcare и Johnson & Johnson для терапии ВИЧ-инфекции, однако дочка GlaxoSmithKline предоставила агентству дополнительный набор клинических данных, которых оказалось достаточно для одобрения препарата в США.

Cabenuva, который содержит два активных ингредиента каботегравир (ViiV Healthcare) и рилпивирин (Johnson & Johnson), продемонстрировал сопоставимую со стандартной терапией ВИЧ-инфекции эффективность в опорном исследовании III фазы ATLAS, в котором приняли участие более 1 100 пациентов из 16 стран. Препарат также показал высокий профиль безопасности: распространенными побочными реакциями (2% или более) на препарат были реакции в месте инъекции, гипертермия, утомляемость, головная боль, скелетно-мышечная боль, тошнота, нарушения сна, головокружение и сыпь; серьезные нежелательные явления, которые привели к отмене препарата, отмечались у 4% пациентов.

Также ViiV Healthcare предоставила данные опроса, «носящие описательный характер и не предполагающие клинической значимости». Согласно результатам опроса

  • 88% пациентов, попробовавших новый режим, предпочли остаться дальше на Cabenuva
  • по сравнению с 2%, которые предпочли остаться на традиционной схеме терапии с использованием пероральных средств ежедневно.

ViiV Healthcare отметила, что это первое средство, предлагающее такой щадящий режим терапии. Следует отметить, что производитель также предложил гибкую структуру ценообразования на Cabenuva.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь