Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз

Увольнения в Sanofi: генеральный директор воюет с профсоюзами

Новости Украины - 509
second date509
Французские профсоюзы борются за сохранение рабочих мест сотрудниками Sanofi, которые должны быть уволены в связи с реструктуризацией компании. В дело даже вмешался министр финансов Франции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Генеральный директор Sanofi Пол Хадсон, более года объявивший о грандиозной реструктуризации компании, столкнулся с серьезным сопротивлением. Сегодня в попытках сократить до 1 680 рабочих мест ему приходится противостоять серьезному противнику – французским профсоюзам.

На днях в знак протеста против сокращений около 200 членов профсоюзов устроили во вторник однодневную забастовку на главном заводе Sanofi по производству вакцин против Covid-19 в Марси-л'Этуаль. Вскоре к ним присоединились другие члены профсоюзов, работающие на других предприятиях фармгиганта по всей стране.

На эти события отреагировал министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, заявивший, что «ожидает от национального фармпроизводителя три вещи, в том числе подтверждение того, что закрытий предприятий и увольнений не будет».

Пол хадсон – не первый СЕО Sanofi, пытающийся снизить кадровые расходы компании. Он объявил о планах сократить в течение следующих трех лет 1 680 рабочих мест в июне, 1 000 из которых приходится на производство во Франции, с тем, чтобы удвоить присутствие в таких быстроразвивающихся перспективных сегментах, как онкология и генная терапия. Ле Мэр похвалил Sanofi за решение перераспределить усилия в области исследований и разработок, назвав его «мудрым», но попросил более ясного изложения реализации данной стратегии в контексте интересов Франции. Между тем, CGT, крупнейший в стране профсоюз, утверждает, что постоянные сокращения фактически нивелируют усилия Sanofi в области R&D.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь