Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз

Pfizer выделит 40 млн доз вакцин от COVID-19 бедным странам в рамках COVAX

Новости Украины - 346
second date346
COVAX удалось договорится с американской фармкомпанией Pfizer — теперь даже бедные страны смогут получить доступ к дорогой американской вакцине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Фармконцерн Pfizer согласился участвовать в глобальной инициативе COVAX. В рамках данной программы, фармкомпания выделит до 40 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции, которую получат бедные государства и страны со средним уровнем доходов. ВОЗ и Pfizer уже заключили необходимый контракт.

Концерн Pfizer и его партнер BioNTech решили поддержать глобальную программу COVAX, которая обеспечивает равный доступ к вакцине от коронавируса, и предоставить свой препарат по некоммерческой цене 92 странам.

Альберт Бурла, гендиректор фармкомпании Pfizer сказал, что такой шаг приблизит мир к прекращению эпидемии.

«Мы поддерживаем миссию COVAX и гордимся тем, что работаем вместе, чтобы развивающиеся страны имели такой же доступ, как и остальные страны. Это на шаг приблизит нас к прекращению глобальной пандемии», – отметил он.

Pfizer и BioNTech отметили, что также окажут содействие странам по организации правильного хранения вакцины, чтобы обеспечить нужны сверхнизкие температуры.

Сумма сделки Pfizer и COVAX пока остается неизвестной. В течение 2021 года, начиная с конца марта, ожидаются поставки доз препарата.

Pharma.net.ua
По материалам: Pfizer
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь