Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз

AstraZeneca заявила о срыве поставок вакцины от COVID-19 в ЕС

Новости Украины - 471
second date471
Вслед за Pfizer о задержках в поставках своей вакцины в страны Евросоюза сообщила и AstraZeneca. Компания вынуждена сократить поставки из-за возникшых производственных проблем. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Вакцина шведско-британской компании AstraZeneca, разработанная совместно с учёными Оксфордского университета пока не одобрена в ЭС окончательно, однако, компания столкнулась все с теми же проблемами в производстве, что и ее конкуренты из Pfizer. Огромный спрос на препараты в мире вынуждает производителей на ходу расширять и оптимизировать производство, не останавливая производственные линии. Это приводит к задержкам и скоращению поставок, хотя компании и обещают, что это вынужденная мера, которая всего через пару месяцев позволит производителям значительно расширить производство и существенно ускорить поставки.

В фармконцерне AstraZeneca сообщили, что не смогут осуществить ранее достигнутые договоренности по поставке вакцин от коронавируса в Евросоюз в срок. В компании отметили, что смогут поставить заранее оговоренное количество доз препарата, но с опозданием, передает BBC.

Отмечается, что ключевой причиной срыва поставок в ЕС стал пожар на заводе по производству вакцин в Индии в городе Пуна. В тоже время Reuters информирует, что по их данным фармкампания сообщила официальным лицам ЕС о проблемах на производстве в Бельгии.

Новость о проблемах с поставками вакцин огорчила чиновников в ЕС, должностные лица выражают "глубокое недовольство" новостями о поставках. Источники сообщают, что поставки вакцины AstraZeneca будут сокращены до 31 миллиона - сокращение на 60% - в первом квартале этого года.

В агентстве заявили, что до марта AstraZeneca хотела поставить около 80 млн доз вакцины в 27 стран Евросоюза. Поставки должны были начаться в середине февраля.

Стоит отметить, что итоговое утверждение вакцины AstraZeneca для использования в ЕС должно произойти 29 января.

Pharma.net.ua
По материалам: BBC
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь