Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 481 раз

Novo Nordisk отстояла свой патент на инсулин деглудек у российской фармкомпании

Новости Украины - 481
second date481
Российская компания «Герофарма» пыталась оспорить патент датского фармгиганта Novo Nordisk на новый инсулин деглудек на территории РФ, который не дает ей вывести на рынок свой биоаналог препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Российская фармацевтическая компания «Герофарма» подала судебный иск к датской компании Novo Nordisk, требуя аннулировать решение о продлении срока действия патента на изобретенный датчанами инсулин деглудек на территории РФ до 2028 года.

Ранее Роспатент принял решение продлить действие патента Novo Nordisk с 2024 года до 2028 года, это не устроило «Герофарма», как заявила компания, на 2020 год был запланирован выход на российский рынок биоаналога инсулина деглудек, однако, из-за того, что датский концерн слишком поздно подал заявку на продление патента в РФ, «Герофарма» получила отказ в регистрации своего препарата.

Российская компания «Герофарма» известна тем, что регулярно пытается бороться с патентами крупных западных компаний, производящих препараты инсулина, ранее «Герофарма» заявляла о планах судится с французской компанией Sanofi за отмену патента на инсулин гларгин.

В конечном счете, суд по интеллектуальным правам отказал российской компании в удовлетворении иска к Novo Nordisk, фактически уличив «Герофарма» в патентном троллинге. Судьи сочли доводы россиян неубедительными, отметив, что компания не могла не знать о действующем патенте датской Novo Nordisk, на момент начала работы над своим биоаналогом. Таким образом, тактика компании прослеживается достаточно прямо - создать свой аналог известного уникального препарата и через суд добиться отмены запрета на оригинальный в РФ, пользуясь снисходительностью судов к отечественным компаниям.

 
 
Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 481 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь