Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 486 раз

Тройной успех маленьких компаний ознаменовал возрождение биотехнологий

Новости Украины - 486
second date486
Сразу три биотехнологических компании объявили об успешном продвижении к регистрации в США ряда своих ведущих проектов. Акции компаний моментально подскочили, а эксперты заговорили об очередном возрождении биофармы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Биотехнологии все еще являются рискованным сектором для инвесторов, по сравнению с традиционным фармрынком. Тем не менее, сюрпризы, которые недавно преподнесли медицинскому сообществу несколько экспериментальных препаратов, говорят о том, что даже проблемные проекты биотехнологиических компаний списывать со счетов рановато. Практически одновременно об успехе своих проектов сообщили сразу три компании

  • Trillium Therapeutics, разрабатывающая моноклональное антитело TTI-621 против рецептора CD47,
  • Lexicon Pharmaceuticals, которая, наконец, довела до ума свой ингибитор SGLT1 / 2 от диабета Zynquista
  • и французская DBV Technologies, создавшая пластырь от аллергии на арахис Viaskin Peanut.

Недавно все эти три проекта фактически списали со счетов, исключение составляет разве что кандидат Trillium Therapeutics, в который согласилась «скромно» инвестировать Pfizer, после чего стоимость акций компании сразу же взлетела на 278%. Остальные два считались безнадежными, в основном из-за «капризов» FDA, в прошлом году отказавшегося утверждать препараты по ключевым показаниям.

Тем не менее, на днях Lexicon Pharmaceuticals опубликовала отзыв американского регулятора, согласно которому результаты двух опорных испытаний, Soloist и Scored, поддержат регистрацию препарата в США и его можно будет использовать у пациентов с сахарным диабетом 2 типа с сердечно-сосудистыми рисками.

Хорошими новостями похвасталась также DBV Technologies, заявившая, что FDA предоставило ей возможность для регистрации своего проекта от аллергии на арахис Viaskin Peanut, и предыдущие претензии агентства могут быть урегулированы с помощью предоставления дополнительных данных.

Несмотря на то, что подобная информация FDA является конфиденциальной, и инвесторы могут ориентироваться пока что лишь на слова производителей, цена на акции обеих компаний существенно повысилась – как и их шансы найти партнеров для производства и коммерциализации новых продуктов.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 486 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему