Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2124 раз

Sinovac представила отчет о результатах клинических испытаний своей вакцины от коронавируса

Новости Украины - 2124
second date2124
По итогам КИ, которые проходили одновременно в Бразилии, Турции и Индонезии, средняя эффективность вакцины CoronaVac оказалась на уровне 50,38%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Председатель правления и главный исполнительный директор компании SinoVac Biotech Инь Вэйдун представил официальный отчет о результатах клинических испытаний вакцины для профилактики заражения коронавирусной инфекцией, которая была разработана его компанией.

Как сообщает агентство Синьхуа, по данным, собраным в ходе испытаний в Турции, Бразилии и Индонезии, средняя эффективность вакцины оказалась весьма посредственной, всего 50,38%. Относительно низкая эффективность препарата объясняется серьезными отличиями в показателях, которые были получены в разных странах. Так, в бразильсокм КИ препарат обеспечил 100% защиту от тяжелой формы COVID-19, и на 78% при легких случаях, требующих стационарного лечения. В Турции средняя эффективность при КИ оказалась на уровне 91,25%, а в Индонезии около 65,3%. Господин Инь Вэйдун заявил, что такие отличия в показателях вполне объяснимы, ведь условия клиниспытаний в разных странах отличались, например в Бразилии в КИ учавствовали в основном медработники, которые чаще контактируют с вирусом и имеют более высокие шансы заболеть.

Представитель компании заявил, что в SinoVac остались довольны результатами испытаний и убеждены в ее безопасности и эффективности. Он добавил, что вакцина обеспечит лучшую защиту обычным людям, которые, в отличие от медработников, имеют меньше контактов с инфицированными.

Контракт на закупку вакцины от SinoVac уже успела заключить Украина, Индонезия и Бразилия, а также Турция. В Турции иммунизация китайским препаратом уже началась. Ранее в Минздраве Украины заявляли, что откажутся от закупки китайской вакцины, если ее эффективность окажется ниже 70%, это якобы прописано в контракте.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2124 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему