Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 621 раз

Eli Lilly станет разрабатывать биспецифические антитела для иммунотерапии рака совместно с голландской Merus

Новости Украины - 621
second date621
Eli Lilly заключила новое соглашение о совместной разработке онкопрепаратов, на этот раз с компанией Merus из Нидерландов. Сумма инвестиций в проект составит более 1,6 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Всегда одна среди первых, Eli Lilly все же несколько отстает от некоторых конкурентов в области иммунотерапии рака. Новая сделка стоимостью $1,6 млрд, заключенная с голландской биотехнологической компанией Merus, должна улучшить позиции американского фармгиганта в сфере онкологии.

Сделка с Merus осуществляется под эгидой нового подразделения Loxo Oncology, которое уже вывело на рынок одно новое лекарство – Retevmo (селперкатиниб) от рака легких и щитовидной железы.

Eli Lilly использует опыт европейской компании в области разработки биспецифических моноклональных антител, в частности нацеленных против рецептора CD3 – для этого уже отобрано три кандидата.

Merus получит аванс в размере 40 миллионов долларов США, а также 20 миллионов долларов США инвестиций в акционерный капитал. При этом в случае успеха общая стоимость соглашения может превысить 1,6 миллиарда долларов США – по 540 миллионов долларов СШАза каждый из кандидатов в лекарства.

После поглощения Loxo Oncology за 8 миллиардов долларов в 2019 году для Eli Lilly это первая крупная сделка в сегменте онкологии, хотя она сделала серию других приобретений для укрепления позиций в сегментах генной терапии и иммунологии.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 621 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь