Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз

Pfizer будет поставлять вакцину от COVID-19 в бедные страны

Новости Украины - 704
second date704
Фармкомпании Pfizer и BioNTech подписали договор с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о поставках своей вакцины против коронавирусной инфекции в бедные страны мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Всемирная организация здравоохранения ведет переговоры с Pfizer/BioNTech о присоединении компаний к международной программе COVAX. Официально объявить о их результатах обещают уже сегодня, пока известно, что фармкомпании готовы поставлять вакцины в интересах орагнизации, которая обеспечивает равный доступ даже малообеспеченых стран к вакцинам против COVID-19.

Уже в феврале, в рамках данной инициативы, планируется осуществить поставку вакцину для стран с низким и средним уровнем доходов.

Источники сообщают, что Pfizer / BioNTech поставят небольшую партию вакцин. Она будет предназначена, в первую очередь, для медиков, которые работают в странах с низкими доходами.

Пока что детали сделки и ее размер не известны.

В фармкомпаниях данную информацию не прокомментировали. Брюс Ейлвард, старший советник ВОЗ 18 января заявил, что программа COVAX «детально обсуждается» с фармконцерном Pfizer.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему