Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз

Бывший топ-менеджер Pfizer представил новейший класс «убийц рака»

Новости Украины - 628
second date628
Небольшая биотехнологическая компания Elucida Oncology представила новую уникальную технологию создания и использования наночастиц в производстве онкопрепаратов, что может существенно увеличить эффективность противораковой терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В августе 2018 года крошечный биотехнологический стартап из Корнелла объявил, что нанял в качестве генерального директора бывшего топ-менеджера Pfizer Джено Джермано. С того времени, более чем за два года, компания под названием Elucida Oncology не выпустила ни одного пресс-релиза и не давала о себе знать до недавних пор. Однако теперь компания, похоже, готова выйти из тени: на конференции JP Morgan Джермано познакомил инвесторов с уникальной технологией наночастиц, которую Elucida Oncology разрабатывает для нужд онкологии.

Представленная технология, по словам главы компании, поможет создавать очень маленькие версии онкопрепаратов нового класса – конъюгатов «антитело-лекарственное средство». Elucida Oncology уже дала название таким онкопрепаратам новейшего поколения: C’Dot-Drug-Conjugates. По словам Джермано, они уникально малы даже для наночастиц: размер таких молекул составляет 6 нанометров, что сравнимо с размером двух спиралей ДНК и примерно в 10 меньше размера большинства лекарств, созданных с использованием технологии наночастиц.

Сверхмалый размер позволяет наночастицам Elucida Oncology проникать в ткани опухолей более эффективно по сравнению с традиционными конъюгатами и действовать более активно. Кроме того, C’Dot-Drug-Conjugates быстрее выводятся из организма, что снижает риск развития нежелательных побочных реакций. По словам Джермано, перечисленные свойства делают новые молекулы «более мощными убийцами рака и в то же время лучше переносимым лекарством».

Elucida Oncology сможет подтвердить эти заявления во второй половине этого года, запустив исследование I фазы при различных солидных опухолях.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь