Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 588 раз

Johnson & Johnson утвердила в США первое лекарство от редкого и смертельного заболевания крови

Новости Украины - 588
second date588
FDA одобрило первый препарат для лечения амилоидоза легкой цепи в США, им стал многообещающий препарат от J&J под названием Darzalex Faspro. Вскоре заявку рассмотрит и регулятор Евросоюза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Darzalex Faspro (даратумумаб+гиалуронидаза) от Johnson & Johnson стал первым продуктом, одобренным FDA для лечения амилоидоза легкой цепи, редкого и часто смертельного гематологического заболевания крови. Препарат также подан на утверждение в ЕС.

Новое показание является уже вторым показанием для Darzalex Faspro, подкожной версии препарата для инфузионной терапии Darzalex (даратумумаб), который используется для лечения множественной миеломы отдельно и в составе нескольких комбинированных схем терапии. Janssen, фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson получило одобрение на Darzalex Faspro в качестве средства для лечения множественной миеломы в США в мае прошлого года и через месяц в Европе, что придало продажам препарата новый импульс.

Между тем в 2020 календарном году Darzalex Faspro принес фармкомпании более 4 миллиардов долларов США. Второе показание не столь значительное, но с медицинской точки зрения оно крайне важно, поскольку пациенты с амилоидозом легкой цепи в настоящее время имеют ограниченные терапевтические возможности и плохой прогноз. До сих пор людям с этим заболеванием приходилось полагаться на химиотерапию, сопровождающуюся тяжелыми побочными эффектами. Утверждение Darzalex Faspro изменит перспективы для 30 000–45 000 человек, живущих с этим заболеванием в США и Европе.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 588 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему