Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 494 раз

Онкопрепарат от AstraZeneca и Daiichi Sankyo получил второе показание

Новости Украины - 494
second date494
Конъюгат «антитело – лекарственное средство» Enhertu (трастузумаб дерукстекан) получил свое второе показание: теперь его можно применять у пациентов с раком желудка, которые не ответили на лечение Herceptin (трастузумаб). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

FDA одобрило новое показание на основании положительных результатов рандомизированного исследования 2 фазы DESTINY-Gastric01, проведенного в Японии и Южной Корее. В этом испытании препарат продемонстрировал статистически и клинически значимое улучшение общей выживаемости, а также скорости объективного ответа по сравнению с химиотерапией (иринотекан или паклитаксел) у пациентов с метастатическим раком желудка или аденокарциномой желудочно-пищеводного соединения.

Конъюгат от AstraZeneca и Daiichi Sankyo включает два активных компонента, антитело трастузумаб, являющееся версией онкопрепарата Roche Herceptin, соединенное с цитотоксическим агентом. Свое первое утверждение Enhertu получил по HER2-положительному раку молочной железы, который прогрессировал после двух или более предшествующих линий терапии препаратами, таргетированными на HER2. Второе показание значительно увеличивает коммерческий потенциал конъюгата: примерно каждый пятый рак желудка является HER2-положительным, что открывает новую рыночную нишу для AstraZeneca и Daiichi Sankyo, которые работали над Enhertu после подписания многомиллиардного соглашения в марте 2019 года. Сейчас, согласно условиям сделки, британская компания должна выплатить японскому партнеру 115 миллионов долларов США в виде комбинированного промежуточного платежа.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 494 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему