Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 475 раз

Ученые обнаружили новый эффективный муколитик

Новости Украины - 475
second date475
Американские ученые сообщают, что им удалось изобрести и проверить способ предотвращения фатальных осложнений обструкции бронхов, который можно реализовать еще на молекулярном уровне. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Специалисты из университета Колорадо предложили разрушать полимеры слизи в респираторных путях при помощи особого соединения TCEP.

Предложенный подход позволит избежать обструкции дыхательных путей у пациентов с аллергическими заболеваниями, которые сопровождаются нарушенной функцией слизистой оболочки и гиперсекрецией слизистого секрета.

TCEP (трис2-карбоксиэтил фосфин гидрохлорид) – распространенный лабораторный реактив. Как выяснилось, он разрушает дисульфидные связи в муциновых полимерах (молекулах бронхиального секрета), тем самым снижая вероятность обструкции, а также как выяснилось в исследованиях на животной модели и in vitro, оказывает дозозависимое действие. Примечательно, что использование TCEP сопровождалось снижением маркеров воспаления в дыхательных путях, в частности, уменьшением количества лейкоцитов.

Авторы исследования считают, что TCEP можно использовать как эффективный муколитик для предотвращения жизнеугрожающих состояний, связанных с обструкцией дыхательных путей, в том числе и при бронхиальной астме или муковисцидозе. На сегодня с этой целью применяют похожий препарат, ацетилцистеин – муколитик, разрывающий дисульфидные связи, но он недостаточно эффективен при высоких концентрациях муцина и кислотности, характерной для среды дыхательных путей. Поэтому ученые ищут более активные лекарства с аналогичным механизмом действия, которые дополнительно могут повышать биодоступность дргуих топических лекарственных агентов, в том числе противовоспалительных средств и кортикостероидов

Pharma.net.ua
По материалам: Geneng news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 475 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь