Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз

Исследователи открыли новую комбинацию лекарств от редкой формы рака

Новости Украины - 380
second date380
Исследователи из Университета Нью-Гэмпшира предложили свой вариант терапии макроглобулинемии Вальденстрема с помощью комбинации двух экспериментальных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Макроглобулинемия Вальденстрема – редкое злокачественное В-клеточное заболевание, которое также называют лимфоплазмоцитарной лимфомой. Этот вид рака классифицируется как отдельна форма лимфомы, но для него пока не разработано специфических эффективных вариантов лечения. На сегодня в США утвержден только один вариант терапии для пациентов с этим заболеванием, однако он не удовлетворяет их клинические потребности.

Исследователи из Университета Нью-Гэмпшира предложили свой вариант терапии после того, как применили новый комбинированный подход, нацеленный на определенные белки, которые контролируют эпигенетические мутации в ДНК.

На клетки макроглобулинемии Вальденстрема сначала воздействовали двумя экспериментальными препаратами, BET JQ-1 и I-BET-762, которые были эффективны в ингибировании роста злокачественных клеток и продемонстрировали дозозависимый эффект. При этом ни один из ингибиторов, к сожалению, не индуцировал гибель клеток опухоли.

Поэтому исследователи попытались поочередно добавить к BET JQ-1 и I-BET-762 три разных препарата: венетоклакс, панабиностат и ибрутиниб. После серии экспериментов выяснлось, что каждый из них повышал эффективность BET JQ-1 и I-BET-762, но наиболее активным оказался панобиностат. Финальное сочетание из трех лекарств оказалось успешным – коктейль эффективно ингибировал рост клеток опухоли макроглобулинемии Вальденстрема.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь