Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз

Партнер Gilead достиг успеха в разработке препарата от рака поджелудочной железы

Новости Украины - 242
second date242
Компания Arcus Biosciences представила данные клинисследования своего перспективного препарата против рака поджелудочной железы. Препарат оказался очень эффективным, обеспечив высокий уровень ответа у пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

AB680, низкомолекулярный ингибитор CD73, который компания Arcus Biosciences разрабатывает для лечения рака поджелудочной железы, сорвал овации – аналитики заявили, что предварительные данные исследования фазы I / Ib «превзошли ожидания», обеспечив общий уровень ответа в 41% при наиболее высокой дозе.

Пока что AB680 оценивался в небольшой группе пациентов с метастатической аденокарциномой протоков поджелудочной железы, получавших экспериментальный препарата в комбинации с наб-паклитакселом и гемцитабином и антителом зимберелимабом. Однако в этой области за последние несколько лет не наблюдалось какого-либо значительного прогресса, а Arcus Biosciences удалось доказать, что ее кандидат действительно стоит сотни миллионов, предоставленных Gilead Sciences ранее по условиям многомиллиардной сделки.

Эти, хотя и предварительные, данные служат хорошим предзнаменованием для компании Gilead Sciences, которая инвестировала в клинические исследования Arcus. Стремясь расширить свое присутствие в области иммуноонкологии, Gilead Sciences выложила немалую сумму за несколько кандидатов небольшой биотехнологической компании, хотя и не стала выкупать свою долю в Arcus Biosciences.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь