Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 192 раз

Институт рака Дана-Фарбер профинансирует стартапы, специализирующиеся на неизлечимых онкозаболеваниях

Новости Украины - 192
second date192
Институт рака Дана-Фарбер (Dana-Farber Cancer Institute), один из ведущих онкологических центров мира, объявил о запуске своего первого венчурного фонда Binney Street Capital. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Binney Street Capital будет поддерживать новые исследования и разработку технологий в рамках широкой миссии института по поиску методов терапии неизлечимых видов рака.

Управляющим партнером фонда назначена Люба Гринвуд (Luba Greenwood), опытный инвестор в биотехнологические компании. По ее словам, на протяжении ближайших трех лет фонд планирует инвестировать в 8-10 компаний, при этом каждое потенциальное вложение оценивается на сумму от 250 000 до 2 миллионов долларов США. В частности, деньги будут направлены на финансирование стартапов, которые были созданы с использованием интеллектуальной собственности института. В первую очередь Binney Street Capital сосредоточится на компаниях, разрабатывающих новые лекарства, но также может инвестировать в тех, кто занимается услугами здравоохранения, цифровым здравоохранением и новейшими методами диагностики.

Институт рака Дана-Фарбер известен тем, что помог развивать   множество биотехнологических компаний, специализирующихся на онкологических заболеваниях. Институт утверждает, что его исследования и интеллектуальная собственность дали толчок для развития более чем 50 стартапам, из которых как минимум одиннадцать дебютировали только за последние несколько лет.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 192 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь