Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 225 раз

Bluebird «раскололи» пополам

Новости Украины - 225
second date225
Известную биотехнологическую компанию Bluebird могут разделить на два независимых бизнеса. Все из-за успехов на поприще онкопрепаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Руководство Bluebird объявило  о планах разделить ее, чтобы выделить в независимую публичную компанию бизнес по производству онкопрепаратов. Bluebird сохранит свое название и несколько лекарств, от разрабатываемых для лечения редких заболеваний крови и мозга, в том числе средство от бета-талассемии Zynteglo.

Ник Лешли, нынешний генеральный директор Bluebird, будет руководить новой компанией по производству онкопрепаратов, название которой еще неизвестно. Его стартап будет разрабатывать препараты от  множественной миеломы, лимфомы и солидных опухолей.

Объявленная реструктуризация призвана оживить состояние подразделений Bluebird, которую последнее время преследовала череда неудач, в результате чего стоимость акций компании резко снизилась.

«После тщательного стратегического анализа нам стало ясно, что лучше вести отдельно два бизнеса с независимым руководством и командами, работающими для достижения различных стратегических и операционных целей», - сообщил Лешли в официальном заявлении.

Хотя  некоторые аналитики отметили преимущества диверсификации, решение разделиться не было принято на ура: обе новые компании будут располагать слишком малочисленными портфелями препаратов, столкнувшись в то же время с серьезной конкуренцией на быстро развивающемся рынке орфанных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 225 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь