Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз

Бывшему научному сотруднику Merck & Co грозит тюрьма

Новости Украины - 327
second date327
Шафат Квадри, который ранее возглавлял медицинский и научный отдел компании Merck по иммунноонкологии, обвинен в краже данных о разработке препаратов Merck & Co. Компания уверяет, что он мог украсть данные о разработке препаратов, стоимостью в миллиарды. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американцу Шафату Квадри (Shafat Quadri), работавшему в Merck & Co, грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере до 250 000 долларов США после обвинения в краже коммерческой тайны. В обвинениях фигурирует информация, связанная с разработкой лекарств компании.

Квадри, ранее возглавлявший медицинский и научный отдел компании Merck по иммунноонкологии, был обвинен в краже коммерческой тайны и несанкционированной передаче коммерческой тайны. Похищенные данные, оцениваемые в несколько миллиардов долларов, касались в том числе известного онкопрепарата Keytruda.

Согласно сообщениям Министерства юстиции США, фармкомпания связалась с ФБР в октябре 2019 года, чтобы сообщить о подозрительной деятельности Квадри, который работал там с 2015 года. Merck & Co провела внутреннее расследование, которое показало, что Квадри скопировал и удалил тысячи файлов, содержащих конфиденциальную информацию, к которой он имел доступ в рамках своих компетенций. Подозрительная деятельность велась с использованием неавторизованных USB-устройств и личных учетных записей электронной почты. Некоторые документы были скопированы и удалены, некоторые были отправлены на адрес электронной почты, контролируемый его «последующим работодателем» и одним из конкурентов Merck.

Из данных в Linkedin стало известно, что, прежде чем занять должность в AstraZeneca, Шафат Квадри работал в Merck & Co в Нью-Джерси.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь