Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз

Takeda делает скромную ставку на редактирование генома

Новости Украины - 263
second date263
В рамках поиска новых кандидатов для лечения онкологических заболеваний Takeda выделит 100 миллионов долларов США биотехнологической компании из Бостона KSQ Therapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Потенциальные возможности применения технологии редактирования генома CRISPR / Cas9 продолжают расти – фармпроизводители лекарств изыскивают все более новые способы использования этой мощной платформы для разработки лекарств.

Теперь к их числу присоединяется японский фармгигант: в рамках поиска новых кандидатов для лечения онкологических заболеваний Takeda выделит 100 миллионов долларов США биотехнологической компании из Бостона KSQ Therapeutics, специализирующейся на редактировании естественных клеток-киллеров. Для поиска мишеней KSQ Therapeutics задействует собственную платформу, которая анализирует тысячи онкогенов в течение одной сессии.

Заявленная сумма будет выплачена в виде авансовых платежей и на протяжении основных этапов доклинической разработки. По заявлению KSQ Therapeutics, договор с японской компанией распространяется на две программы по Т-клеткам, при этом терапевтические кандидаты уже идентифицированы и утверждены. Соглашение также предусматривает вероятность расширения сотрудничества еще на две другие программы. В случае клинического и коммерческого успеха будущих продуктов KSQ Therapeutics имеет право на долю от прибыли.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему