Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 281 раз

Немецкие ученые изучили вакцины от COVID-19 и пока не могут дать однозначную оценку их эффективности: не хватает данных

Новости Украины - 281
second date281
Исследователи Института имени Роберта Коха (RKI) в Германии до сих пор не смогли четко определить, как долго вакцины смогут защитить организм от коронавирусной инфекции. Также ученым пока не удалось узнать, смогут ли привитые люди заразить других. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В официальном заявлении института Роберта Коха сказано, что пока нельзя достоверно сказать могут ли вакцины помочь в предотвращении распространения COVID-19. Проблема заключается не в нехватке данных, собранных в ходе КИ препаратов и в ходе их применения, а вотсутствии подходов к их классификации и оценке. Учёные пока лишь создают необходимые алгоритмы, дабы позже обработать собранную информацию и стандартизировать оценку критериев применения вакцин.

«Имеющиеся на сегодняшний день данные не позволяют провести точную оценку эффективности мРНК-вакцин (mRNA) в предотвращении или замедлении распространения инфекции», – идет речь в заявлении.

Также отмечается, что у тех людей, кто не привился от коронавируса, в 9 раз выше риск подхватить болезнь. Это важный момент, на котором акцентируют внимание исследователи: вакцинироватся необходимо.

По мнению ученых, две дозы вакцины BioNTech/Pfizer и Moderna могут защитить от коронавирусной инфекции в 95% случаев. В рамках исследования приняли участие 36 621 доброволец, у 170 из них подтвердился коронавирус, но лишь 8 из них получили вакцину.

«Подавляющее большинство больных в ходе исследования получили плацебо. Исходя из этого и была рассчитана эффективность вакцины в 95%. Действенность лицензированных в ЕС вакцин также доказана для представителей различных возрастных и гендерных групп», – подытожили исследователи.

Окончательно оценить реальную эффективность вакцин можно лишь по достижении определенного уровня иммунизации населения стран мира и мониторинге данных о их состоянии. Таким образом, спустя год-два у специалистов будет и необходимый инструментарий для обработки данных и нужное количество информации, что даст реальное представление о вакцинах от коронавируса.

Pharma.net.ua
По материалам: DW
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 281 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему