Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз

Прибыль британской аптечной сети Boots упала на 11,5% «из-за коронавируса»

Новости Украины - 250
second date250
Boots UK сообщила о сокращении розничных продаж на 9,1% и валовой прибыли на 11,5% в последнем финансовом квартале по сравнению с предыдущим годом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В последнем финансовом отчете компания Walgreens Boots Alliance, материнская компания Boots UK, заявила, что, хотя глобальные результаты бизнеса в целом превзошли ожидания в финансовом квартале, закончившемся 30 ноября 2020 года, спад, наблюдавшийся в британских точках во время пандемии, продолжился, что привело к заявленным выше результатам.

«Доля рынка Boots UK оказалась ниже во всех категориях, кроме косметики, поскольку пандемия продолжала оказывать выраженное воздействие на привычки потребителей, и они временно переключились на закупки товаров в одном определенном месте. Эпидемия COVID-19 продолжал влиять на посещаемость, особенно на главных улицах, вокзалах и аэропортах. Ненадолго продолжившееся восстановление тенденций посещаемости в сентябре и октябре было прекращено из-за повторного введения ограничений в ноябре, еще более строгих», - объясняется в отчете компании.

Руководство Walgreens Boots Alliance также заявило, что потери были частично компенсированы «удачными сроками реимбурсации NHS», добавив, что boots.com «продолжал работать очень хорошо»: продажи сайта выросли на 106% по сравнению с предыдущим годом. Также на 2,5% выросли продажи в аптеках, что в Walgreens Boots Alliance снова объяснили сроками возмещения расходов NHS. Это «смягчило снижение спроса на аптечные услуги во время пандемии», - заявили в компании. «Несмотря на то, что бизнес-среда остается сложной, мы действуем гибко и дисциплинированно и уверены в наших прогнозах прибыли на текущий финансовый год. Наша роль в системе здравоохранения как никогда важна, поскольку общество, которое мы обслуживаем, продолжает обращаться к нашим проверенным брендам и опытным фармацевтам», – заверил акционеров генеральный директор Walgreens Boots Alliance Стефано Пессина.

Pharma.net.ua
По материалам: P3 pharmacy
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь