Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

Глава Viatris озвучил стратегию новой компании: 20% сотрудников Mylan и Upjohn будут уволены

Новости Украины - 376
second date376
Новая компания, образованная путём слияния Mylan и Pfizer Upjohn, представила свою стратегию и очертила приоритетные направления деятельности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Теперь, когда Mylan и Upjohn официально объединились в Viatris, генеральный директор новосозданной компании Майкл Геттлер изложил на ежегодном мероприятии J.P. Morgan Healthcare план по ее развитию, основной из тезисов которого –  «дисциплинированное» заключение сделок.

Так, по словам Геттлера, по мере интеграции двух компаний руководство Viatris будет пристально следить за «дисциплиной в отношении возможных капиталовложений». Геттлер признал, что компания переживает фазу «естественной эрозии», которую необходимо компенсировать не только внутренними исследованиями и разработками, но и заключением сделок. В то же время не собирается проводить  сделки, требующие больших авансовых платежей.

Краткосрочные планы по развитию Viatris, охватывающие следующие три-четыре года, сфокусированы на стабилизации бизнеса и инвестировании в собственные проекты. Для этого планируется сокращение затрат, что означает сокращение 20% штата объединенного бизнеса Mylan и Upjohn, в совокупности насчитывающего 45 000 человек персонала.

Предполагается, что за счет увольнения сотрудников, а также закрытия, сокращения или продажи до 15 производственных предприятий Mylan и Upjohn Viatris удастся достичь экономии 1 миллиард долларов США в год.

Viatris планирует использовать наличные для погашения долга, выплаты дивидендов и покрытия расходов, связанных с увольнениями, которые оцениваются в сумму примерно от 1 до 1,3 миллиарда долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь