Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз

Pfizer и BioNTech нашли способ сократить задержки поставок вакцины в ЕС, временно сократив объемы

Новости Украины - 286
second date286
Pfizer нарастит поставки вакцин против коронавируса в Европу, но лишь во втором кувартале 2021 года. К этому моменту компания надеется завершить оптимизацию производственных мощностей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В страны Евросоюза поставки вакцин от коронавирусной инфекции производства Pfizer и BioNTech происходили с задержками. Фармкомпании нашли выход из ситуации – они осуществят доставку большего количества доз препарата во втором квартале за счет наращивания производства. Такую информацию передают СМИ в Европе.

В компанииях проинформировали, что сейчас у них уже есть план по наращивают объемов выпуска вакцины. Он предусматривает расширение мощностей на заводе в Бельгии, однако, есть и побочный эффект - количество доступных для отгрузки вакцин в Европе существенно сократится в январе и феврале, т.к. расширение производства затронет выпускаемые объемы вакцин в Бельгии.

«Pfizer и BioNTech разработал план, который позволит нарастить производственные мощности в Европе. Мы сможем поставить намного больше доз во втором квартале», – заявили они.

В заявлении отмечается, что фармкомпании с 25 января смогут придерживаться утвержденного первоначально плана поставок вакцин в ЕС, а увеличенные поставки начнутся уже с 15 февраля.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Ap news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему