Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз

Витамины С и Е – дуэт, защищающий от болезни Паркинсона

Новости Украины - 362
second date362
Анализ масштабного исследования, проведенный учеными из Италии, показал, что повышенные потребление витаминов С и Е было связано со снижением риска развития болезни Паркинсона. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Чтобы изучить влияние приема антиоксидантов, в том числе витамина Е, витамина С, бета-каротина, на риск развития болезни Паркинсона, сотрудники Миланского университета проанализировали данные 43 865 человек, заполнивших 36-страничный опросник о факторах образа жизни и истории болезни. Поскольку доказательства связи между использованием отдельных антиоксидантов и вероятностью развития болезни Паркинсона весьма противоречивы, исследователи проанализировали взаимосвязь между общей антиоксидантной насыщенностью диеты участников и риском развития болезни Паркинсона. Результаты показали, что защитный антиоксидантов, потребляемых в рамках диеты, на риск развития болезни Паркинсона может быть ограничен двумя конкретными нутриентами – витаминами E и C.

Примечательно, что в качестве защиты от паркинсонизма «работало» более высокое потребление одновременно двух этих витаминов, а не одного из них. Кроме того, на проявление такого защитного эффекта оказывали влияние также другие факторы: индекс массы тела (ИМТ) и… уровень потребления кофеина.

Исследователи предполагают, что в патогенезе паркинсонизма задействован окислительный стресс, который приводит к потере дофаминергических клеток. Указанные антиоксиданты улавливают активные формы кислорода и, таким образом, защищают нейроны от повреждения.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему