Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз

Американский фармацевт уничтожил вакцины от COVID-19 из-за убеждения в их мутагенности

Новости Украины - 531
second date531
Провизор в американской больнице Advocate Aurora Health Care подозревается в умышленном уничтожении 57 флаконов с вакциной против коронавирусной инфекцией производства Moderna. Объемов могло хватить для вакицнации 500 человек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Полиция в Графтоне, городе, расположенном примерно в 32 километрах к северу от Милуоки (Висконсин), арестовала на прошлой неделе фармацевта Стивена Бранденбурга, работающего в системе Advocate Aurora Health Care. Поводом для ареста стали 57 намеренно испорченных флаконов вакцины от коронавируса производства Moderna, которых в совокупности было достаточно для вакцинации более 500 человек. Стоимость списанных доз оценивается в пределах 8 000-11 000 долларов США.

Согласно следственным документам, фармацевт, убежденный в том, что мир «рушится», объяснил полиции, что пытался испортить сотни доз вакцины от коронавируса, поскольку считал, что эти препараты вызывают мутации в ДНК человека. Первоначально Бранденбург заявил, что он вынимал флаконы, чтобы получить доступ к другим препаратам, стоящим в холодильнике, а затем забыл их вернуть на место.

По словам главврача группы Advocate Aurora Health Care Джеффа Бара, Бранденбург признал, что он намеренно вынул флаконы из холодильника в ночь с 24 на 25 декабря. Аптечный техник обнаружил флаконы вне холодильника 26 декабря.

По мнению следователей, 46-летний Бранденбург является сторонником теории заговора. Во время виртуального слушания окружной прокурор также связал инцидент с текущим разводом Бранденбурга, а один из сотрудников Advocate Aurora Health Care рассказал, что фармацевт дважды брал с собой на работу пистолет.

Адвокат Бранденбурга, представляющий его интересы в бракоразводном процессе, отказался от участия в новом деле. Судья приказал освободить Бранденбург под залог в размере 10 000 долларов, сдать огнестрельное оружие, не работать в сфере здравоохранения и не контактировать с сотрудниками Advocate Aurora Health Care.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape, CBS 58
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему