Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз

В Евросоюзе поступают массовые жалобы на доставку вакцин против COVID-19 от Pfizer

Новости Украины - 359
second date359
Северные страны Евросоюза стали жаловаться на проблемы и задержки в поставках вакцин против коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Шесть стран-членов ЕС подали в Еврокомиссию письмо, в котором озвучили жалобы на поставки препарата от коронавирусной инфекции фармкомпаниями Pfizer и BioNTech. Такую информацию 15 января сообщили в Министерстве социальных дел и здравоохранения Финляндии.

В сообщении отмечается, что совместное письмо составили Дания, Швеция, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия. Эти государства попросили Еврокомиссию поспособствовать активизации процесса выпуска и доставки вакцины.

Они также обеспокоены, что фармкомпания Pfizer со следующей недели будет уменьшать объем поставок вакцины в европейские государства. В фармконцерне это объяснили необходимостью реорганизации производства, с целью его расширения и наращивания объемов выпуска препарата с 1,3 млрд доз в год до 2 млрд.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что уже провела переговоры с главной фармкомпании относительно поставок вакцины и напомнила о необходимости доставки всех законтрактованных доз препарата в полном объеме и в срок.

«Я провела разговор с главой Pfizer, который пообещал в первом квартале компенсировать все задержки поставок. Мы понимаем сложности поставок, но мы ожидаем, что параметры поставок будут выполнены», – пояснила она.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь