Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 343 раз

В борьбе с гепатитом В Gilead заручилась помощью Vir Biotechnology

Новости Украины - 343
second date343
Gilead и Vir Biotechnology будут совместно разрабатывать новые лекарства для лечения и профилактики гепатита B. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gilead Sciences и Vir Biotechnology объединились для оценки новых комбинированных стратегий, направленных на разработку препарата для «функциональной терапии» хронического вирусного гепатита B. В рамках клинического сотрудничества компании планируют начать многопрофильное исследование II фазы, в котором будут оцениваться комбинированные методы лечения как для пациентов, уже прошедших противовирусную терапию, так и для людей с гепатитом B, ранее не получавших лечение.

В запланированном исследовании будет оцениваться ряд комбинаций препаратов, в частности агониста TLR-8 селгантолимода от Gilead Sciences, препарата интерферирующей РНК (siRNA) VIR-2218 от Vir Biotechnology и имеющегося на рынке антагониста PD-1.

Тем участникам, которые ранее получали лечение от гепатита В, также будут назначать уже утвержденный препарат Gilead Sciences Vemlidy (тенофовир алафенамид фумарат). Первичной конечной точкой заявленного исследования указано количество пациентов, достигших функционального излечения, определяемого как отсутствие обнаруживаемого поверхностного антигена гепатита B (HBsAg) и отсутствие ДНК вируса в сыворотке после окончания терапии.

В рамках соглашения обе компании сохранят за собой полные права в отношении своих собственных кандидатов в лекарства.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierst word pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 343 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь