Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз

Американский миллиардер основал компанию, которая будет продавать действительно дешевые дженерики

Новости Украины - 373
second date373
Марк Кьюбан давно критикует расходы на здравоохранение в США и цены на лекарства, от слов он решил преейти к делу и основал собственную компанию Mark Cuban Cost Plus Drugs, которая займется производством дешевых лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Миллиардер Марк Кьюбан известен в США как давний критик высоких затрат на здравоохранение, в частности, он является членом совета директоров некоммерческой организации United States of Care, пропагандирующей равный доступ к медицинским услугам для населения.

Сейчас известный американский бизнесмен нашел еще один способ помочь с решением этой проблемы – он основал новую компанию Mark Cuban Cost Plus Drugs, которая предложит альтернативы дженерикам, продающимся по завышенной цене.

Как обещает основатель, подход новой компании к ценобразованию будет «радикально прозрачным». «Никаких скрытых затрат, посредников и скидок, доступных только страховым компаниям», - говорится на сайте Mark Cuban Cost Plus Drugs.

Сейчас компания запускает один продукт: противопаразитарный препарат альбендазол. По данным веб-сайта компании, за блистер будет взиматься плата в размере 20 долларов, что является большой скидкой по сравнению с его текущей средней ценой при оплате наличными в 225 долларов. «Наш недорогой продукт на основе альбендазола, отпускаемый по доступной цене, позволит врачам лечить вспышки анкилостомы по всей Америке, которые раньше были слишком дорогими для системного лечения», – обещает сайт нового производителя.

К концу 2021 года Mark Cuban Cost Plus планирует выпустить более сотни доступных и широко востребованных генерических лекарств. Сейчас компания строит собственное производственное предприятие в Далласе, которое надеется открыть к 2022 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь