Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 565 раз

Разрабатывается пероральная вакцина от COVID-19

Новости Украины - 565
second date565
Американская биотехнологическая компания ImmunityBio разрабатывает пероральную вакцину против коронавируса, кандидат уже успел успешно пройти первые доклинические испытания. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская компания ImmunityBio, специализирующаяся на разработке препаратов иммунотерапии и клеточной терапии рака и инфекционных заболеваний, лицензирует технологию британской биотехнологической компании iosBio, предоставляющую возможность разработки вакцины COVID-19, которую можно вводить перорально, а не посредством инъекций.

При этом в iosBio уверены, что весь курс иммунизации против коронавируса можно будет проводить без инъекций, в то время как в ImmunityBio предполагают, что пероральный препарат может быть использован для усиления других инъекционных вакцин.

Соответствующий кандидат ImmunityBio hAd5, разрабатываемый с использованием технологии iosBio, уже продемонстрировал обнадеживающие результаты в доклинических исследованиях, проведенных на приматах. Сейчас проект находится в исследовании фазы 1b, которая должна завершиться в ноябре, а тем временем ImmunityBio набирает пациентов для испытания фазы 2/3.

Одним из основных преимуществ этого подхода является то, что капсулы оральной вакцины стабильны при комнатной температуре, а это означает, что их хранение не требует соблюдения жестких условий холодовой цепи. По данным iosBio, их производство обходится также дешевле, и их можно легко распространять по всему миру при отсутствии необходимости в специализированном оборудовании или персонале. У пероральной вакцины от COVID-19 есть и другие теоретические преимущества, в частности, значительно более низкая иммуногенность по сравнению с векторными препаратами.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 565 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему