Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз

Хакеры опубликовали украденные конфиденциальные данные по вакцине от COVID-19 производства Pfizer

Новости Украины - 504
second date504
Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что хакеры разместили в интернете украденную конфиденциальную информацию о вакцине COVID-19, производимую Pfizer совместно с BioNTech. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В прошлом месяце EMA сообщило, что секретные документы, относящиеся к разработке вакцины BNT-162b  от Pfizer / BioNTech, были украдены в результате кибератаки.  С тех пор агентство расследует этот инцидент и теперь стало известно, что конфиденциальная информация фармкоманий просочилась в интернет. EMA добавило, что «правоохранительные органы принимают необходимые меры», но не предоставило никаких дополнительных сведений о том, где именно хакеры разместили документы.

Сэм Карри, начальник службы безопасности компании Cybereason, специализирующейся на обеспечении кибербезопасности, назвал эти действия «дьявольскими», но добавил, что такой исход, как привлечение преступников к ответственности – «больше фантазия, чем реальность». Хакеры «хорошо финансируются и преследуют как финансовую, так и политическую выгоду», - добавил Карри. Он считает, что киберпреступники рассматривают данные о COVID-19 как «ценный актив» и будут повторять подобные атаки в «обозримом будущем».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему