Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз

«Дочка» GlaxoSmithKline одобрила в Европе новую диспергируемую таблетку для детей с ВИЧ-инфекцией

Новости Украины - 337
second date337
Еврокомиссия выдала маркетинговое разрешение препарату Tivicay для лечения детей с ВИЧ-инфекцией компании ViiV Healthcare. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Совместное предприятие с участием Pfizer и Shionogi в качестве акционеров, контрольный пакет акций которого принадлежит GlaxoSmithKline, заявило, что Европейская комиссия выдала маркетинговое разрешение на продажу его нового препарата, выпускаемого в новой форме диспергируемых таблеток.

Препарат Tivicay (долутегравир) от ViiV Healthcare станет доступным в Европе и будет использоваться для лечения детей с ВИЧ-инфекцией в сочетании с другими антиретровирусными средствами.

Одобрение основано на данных текущих исследований P1093 и ODYSSEY, которые проводятся в сотрудничестве с международными исследовательскими организациями. P1093 – регистрационное исследование по оценке безопасности, переносимости и определения дозы у педиатрических пациентов в возрасте от четырех недель до 18 лет, проводимое Международной сетью клинических исследований СПИДа среди матерей и подростков (IMPAACT) в США, Бразилии, Таиланде, Южной Африке, Зимбабве, Кении и Танзании. ODYSSEY – рандомизированное контрольное испытание о оценке эффективности терапии первой и второй линии с участием педиатрических пациентов в возрасте от четырех недель до 18 лет, проводимое сетью PENTA в Европе, Южной Америке, Таиланде, Уганде, Зимбабве и Южной Африке.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь