Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз

Новая форма старого препарата повысит эффективность лечения остеопороза

Новости Украины - 362
second date362
Исследователи из Университета Пердью разработали стабилизированную форму человеческого кальцитонина, который представляет собой пептидный препарат, довольно давно используемый для лечения людей с остеопорозом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новая форма лекарства, используемого для лечения остеопороза, обладающая меньшим количеством побочных эффектов, может предоставить новый терапевтический вариант для пациентов с этим распространенным заболеванием.

Кальцитонин – гормон, отвечающим за нормальный гомеостаз кальция в организме человека. При назначении пациентам с остеопорозом кальцитонин подавляет резорбцию костной ткани, что приводит к увеличению костной массы. К сожалению, человеческий кальцитонин подвергается фибрилляции в водном растворе, что приводит к снижению эффективности при использовании в качестве фармакотерапевтического средства. Вместо него больным остеопорозом назначают кальцитонин лосося – он не так быстро фибриллируется, но отличается более низкой эффективностью и более высоким риском возникновения нескольких побочных эффектов.

При поддержке Национального института здравоохранения США исследователи из Университета Пердью разработали стабилизированную форму человеческого кальцитонина, который представляет собой пептидный препарат, довольно давно используемый для лечения людей с остеопорозом. Американские ученые просто получили пролекарственную форму пептидного гормона, которая помогает повысить его эффективность при терапии остеопороза: чтобы снизить склонность к фибрилляции и увеличить терапевтический эффект человеческого кальцитонина, исследователи фосфорилировали определенные аминокислотные остатки, чем и стабилизировали препарат, результаты работы представлены в издании ScienceDaily.

«Новая технология поможет сделать препараты кальцитонина более безопасными и эффективными. Наш подход увеличит терапевтический потенциал человеческого кальцитонина, обещая более эффективный вариант для замены кальцитонина лосося, широко используемого при остеопорозе и связанных с ним заболеваниях» - уверены разработчики.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему