Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз

Bayer смирилась с потерей доходов из-за просроченных патентов на Xarelto и Eylea

Новости Украины - 477
second date477
Руководство Bayer смирилось с тем, что потеря патентов на Xarelto и Eylea отнимет до 6 млрд долларов ежегодной прибыли, которую пока нечем компенсировать. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Топ-менеджмент Bayer решил не подслащивать пилюлю для инвестовров и честно признал, что новые блокбастеры компании не восполнят разрыв в доходах, который образуются в результате потери патентов на два хита компании, Xarelto и Eylea, которые в совокупности приносят ей более 6 млрд евро ежегодно. Таким образом, на долю этих двух продуктов приходится то есть более трети выручки Bayer от продажи фармпродуктов.

Глава фармацевтического отделения Bayer Стефан Ольрих заявил, что компенсировать падение доходов «математически невозможно».

Bayer скоро выпустит до трех новых препаратов с годовым потенциалом продаж в 1 млрд евро которые хотя бы частично компенсируют потери от падающих продаж антикоагулянта Xarelto и офтальмологического средства Eylea. Среди них указываются онкопрепрат Nubeqa (даролутамид) и финеренон для лечения диабетической болезни почек, которые будут запущены в 2021 году. Третий – препарат для лечения симптомов менопаузы, который планируется ввести в последнюю стадию клинических испытаний в 2021 году – его лонч может состояться в 2024 году.

С другой стороны, краткий обзор последних квартальных результатов деятельности фармкомпании указывает на последовательное улучшение и значительное увеличение маржи. Bayer вкладывает значительные средства в клеточную и генную терапию – на лицензии и разработки в этой сфере немецкий производитель уже потратил до 5 млрд евро и планирует запускать не менее трех новых клинических субстанций каждый год.

Pharma.net.ua
По материалам: Seeking alpha
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь