Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 207 раз

FDA утвердило новый препарат для лечения гипопаратиреоза

Новости Украины - 207
second date207
Американский регулятор предоставил экспериментальному препарату AZP-3601 производства компании Amolyt Pharma статус орфанного лекарственного средства, что предоставляет ему право на 7 лет рыночной эксклюзивности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно пресс-релизу Amolyt Pharma, представляет собой пептид, разработанный для селективного нацеливания на определенную конфигурацию белка-рецептора паратироидного гормона, который обеспечивает нормализацию уровня кальция с последующем устранением проявлений гипопаратиреоза при высоком профиле безопасности.

Избирательное действие AZP-3601 обеспечивает ограниченное выведения кальция с мочой за счет стимуляции реабсорбции кальция в почках и, следовательно, предотвращает развитие хронической болезни почек. Ожидается, что уникальный фармакокинетический профиль и короткий период полувыведения препарата поддержит целостность костей.

Свойства AZP-3601 будут дополнительно изучаться, в том числе в клиническом исследовании первой фазы, анонсированном Amolyt Pharma в октябре. В текущем испытании проверят его переносимость, фармакокинетику, фармакодинамику и эффективность после однократного и многократного применения на выборках среди здоровых добровольцев, а также взрослых с гипопаратиреозом. Ожидается, что в это исследование будет зачислено в совокупности около 130 человек, тем временем первый участник уже начал получать терапию.

В настоящее время помимо AZP-3601 разными производителями разрабатываются несколько аналогов паратиреоидного гормона в различных формах. Основной целью производителей является обеспечение более продолжительного действия лекарственной молекулы.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 207 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему