Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 213 раз

Eli Lilly увеличила рыночную капитализацию на $23 миллиарда, благодаря успеху своего препарата против болезни Альцгеймера

Новости Украины - 213
second date213
Столь крандиозный прорыв американской компании обеспечил ее собственный проект – потенциально действенный амилоидный препарат для лечения болезни Альцгеймера. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Eli Lilly заявила, что ее антитело донанемаб, направленное на бета-амилоид, снизило в рандомизированном исследовании II фазы TRAILBLAZER-ALZ 1 с участием 272 пациентов скорость прогрессирования когнитивной дисфункции у лиц с умеренной стадией болезни Альцгеймера. По словам компании, у пациентов, получавших препарат, скорость развития заболевания снижалась на 32% по сравнению с группой плацебо. Компания заявила, что результаты были статистически значимыми, но не раскрыла все данные о завершенном исследовании. При этом в Eli Lilly уверены, что все результаты этого КИ будут воспроизведены в текущем опорном испытании донанемаба TRAILBLAZER-ALZ 2.

Новости вызвали бум спроса на акции американской компании, хотя аналитики все еще настроены скептически. Например, эксперты отметили, что хотя экспериментальный препарат был очень эффективен в снижении содержания амилоидного белка, его влияние на первичную конечную точку было «относительно ограниченным», а также раскритиковали скромный масштаб исследования. Так, Biogen, оценивала свой адуканумаб в исследованиях с участие более 3 200 пациентов.

Тем не менее, несмотря на вполне оправданный скепсис аналитиков, стоимость акций Eli Lillyрезко выросла на 14%, в результате чего рыночная капитализация компании увеличилась на 23 миллиарда долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 213 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему