Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 191 раз

Евросоюз хочет закупить непроверенную французскую вакцину от коронавируса

Новости Украины - 191
second date191
В ЕС идут переговоры о закупке крупной партии вакцины от коронавируса французской компании Valneva, которая пока не прошла даже клинисследований первой фазы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Евросоюз хочет подписать договор на поставку до 60 млн доз вакцины против коронавируса от французской фармкомпании Valneva, несмотря на то, что первая и вторая фаза ее клинических спытаний стартовали лишь месяц назад. Таким образом, вскоре ЕС сможет получить восьмую вакцину от коронавирусной инфекции.

Отмечается, что на данном этапе Европейский союз подписал договора с 6 фармкомпаниями, которые изготавливают вакцины на сумму 2,3 млрд евро, а также проводит переговоры о поставках с Novavax и Valneva.

«Мы завершили предварительные переговоры с Valneva о закупке 30 млн доз вакцины с возможностью приобретения еще 30 млн», — идет речь в заявлении Европейской комиссии.

Согласно информации BBC, КИ препарата стартовали в декабре 2020 года. Если они окажутся успешными, то уже в апреле этого года планируется проведение более масштабных испытаний с привлечением 4 000 волонтеров в Великобритании. К концу года вакцина может стать доступной.

Следует отметить, что в ЕМА заявили о том, что получили заявку на условное регистрационное свидетельство вакцины от британской фармкомпании AstraZeneca. Данную информацию сообщает официальный сайт регулятора. Планируется, что оценка вакцины произойдет «в ускоренном темпе».

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 191 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему