Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 221 раз

AstraZeneca подала заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в ЕС

Новости Украины - 221
second date221
Компания AstraZeneca и Оксфордский университет подали заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) для получения разрешения на использование и продажу совместно разработанной вакцины от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Вакцина совместной разработки британских учёных из Оксфордского университета и фармкомпании AstrZeneca отстаёт от конкурентов из Pfizer и Moderna, препарат пока одобрен лишь в Великобритании и Индии, ведь в ходе КИ была допущена ошибка в дозировке препарата, что вынудило компанию провести дополнительное КИ, чтобы прояснить реальную картину по эффективности и безопасности препарата для одобрения ведущими странами мира.

Ранее в ЕМА заявляли, что не получили подробного досье на препарат и не ожидают его одобрения в ближайшее время, однако фармкомпания ускорилась и все же направила документы и заявку европейскому регулятору.

В Агентстве по лекарственным средствам заявили, что получили заявку от разработчиков препарата и рассмотрят ее в кратчайшие сроки. Выводы экспертов ЕМА должны быть обнародованы до конца января, если предоставленное досье будет полным и устроит специалистов. Если регулятору понадобятся дополнительные данные, то решение по вакцине могут отложить до получения всей информации.

Одобрение препарата в столь сжатые сроки стало вохможным лишь потому, что эксперты ЕМа уже успели изучить большую часть данных по препарату в ходе предварительного рассмотрения, по словам ЕМА уже изучены данные лабораторных исследований (доклинические данные), данные о качестве вакцины (о ее ингредиенты и способы ее производства) и некоторые доказательства безопасности и эффективности на основе объединенного анализа промежуточных клинических данных из четырех клинических испытаний в Великобритании, Бразилии и Южной Африке.

Препарат уже используется в Великобритании и пока не поступало сообщений о серьезных побочных реакциях на вакцину из этой страны.

Pharma.net.ua
По материалам: ЕМА
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 221 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему