Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз

Экспериментальный онкопрепарат Argenx разочаровал Johnson & Johnson

Новости Украины - 188
second date188
Новый препарат J&J для лечения миелоидного лейкоза не достиг контрольной точки в клинисследовании II фазы при участии 52 пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Argenx, развивающая проект по препарату от острого миелоидного лейкоза кусатузумабу, опубликовала неутешительные результаты последнего испытания II фазы Culminate с участием 52 пациентов с впервые выявленным лейкозом, не соответствующим критериям интенсивной химиотерапии, показывающие, что эффективность нового препарата далека от ожидаемой.

Последняя часть данных Culminate, опубликованная Argenx, показала, что при сочетании кусатузумаба с Vidaza (азацитидином) совокупная частота полной ремиссии составляет всего 40%. Эта цифра резко отличается от показателя 83%, полученного в 2018 году в исследовании I фазы, в котором принимало участие всего 12 пациентов

Именно эти более ранние и куда более впечатляющие данные в свое время побудили Johnson & Johnson расстаться с 500 миллионами долларов США, чтобы приобрести лицензию на экспериментальный препарат. Теперь сделка – с учетом снижения эффективности кандидата – выглядит для Johnson & Johnson слишком дорогостоящей.

Правда, кусатузумаб пока рано списывать со счетов: все еще продолжается исследование фазы Ib Elevate, в котором это моноклональное антитело, нацеленное на рецептор на CD70, проверяется в сочетании с Vidaza и Venclexta.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему