Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 203 раз

Китайская вакцина от COVID-19 получила одобрение от регулятора в Индонезии

Новости Украины - 203
second date203
Индонезийское агентство по контролю за продуктами питания и лекарствами дало «добро» на экстренное использование вакцины против коронавирусной инфекции от фармконцерна Sinovac. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам главы индонезийского регулятора Пенни Кусумастути Лукито, вакцина от коронавируса от китайской фармкомпании Sinovac Biotech разрешена для использования в стране.

«Вакцина Coronavac соответствует требованиям для экстренного использования, и, соответственно, агентство дает разрешение на экстренное использование вакцины Coronavac, произведенной Sinovac Biotech совместно с Bio Farma», – пояснил он.

Следует отметить, что Индонезия еще в декабре получила 34 млн доз вакцины от Sinovac. В стране проходила III фаза КИ препарата, которая продемонстрировала его эффективность в 65,3%. Эти показатели оказались ниже, чем в Турции и Бразилии, где эффективность китайской вакцины была на уровне 91,5% и 78% соответственно.

В Индонезии планируют начать вакцинацию в среду 13 января. Президент страны Джоко Видодо получит вакцину одним из первых.

Следует отметить, что в Индонезии в течение последних недель фиксируется ускорение темпа распространения COVID-19. По информации на 8 января, в стране выявлено впервые более 10 000 зараженных. С начала пандемии в стране коронавирусом заболело более 836 тыс. людей, более 24,3 тыс. умерли.

Pharma.net.ua
По материалам: AP news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 203 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему