Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 157 раз

Novartis выведет на рынок онкопрепарат китайской BeiGene

Новости Украины - 157
second date157
Novartis купила права на препарат китайской компании BeiGene для лечения неходжкинской лимфомы и метастатической уротелиальной карциномы за пределами Китая. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Тислелизумаб – моноклональное антитело производства BeiGene, вышедшее на китайский рынок на пике волны популярности ингибиторов контрольных точек PD-1 в конце 2019 года – стало очень успешным продуктом.

Настолько успешным, что швейцарский фармгигант решил продвинуть его на западные рынки, подписав соответствующую сделку с китайским производителем – несмотря на то, что китайский препарат дублирует его собственную разработку, антитело спартализумаб.

По условиям соглашения, предусматривающего передачу коммерческих прав и прав на совместную разработку на большинстве основных рынков за пределами Китая, Novartis перечислит BeiGene 650 миллионов долларов США в виде авансовых платежей. Согласно сообщению китайской компании, сделка также предусматривает выплату до 1,55 миллиарда долларов США в виде различных гонораров и промежуточных отчислений.

Тислелизумаб утвержден в Китае для лечения неходжкинской лимфомы и метастатической уротелиальной карциномы. Тем не менее, швейцарский производитель, уже начавший готовить онкопрепарат к первой регистрации, рассчитывает на более широкий спектр показаний, включая такие распространенные формы рака, как немелкоклеточный рак легкого, гепатоцеллюлярная карцинома, плоскоклеточный рак пищевода, рак желудка и карцинома носоглотки.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 157 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь