Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 159 раз

Merck KGaA поглощает другую немецкую фармкомпанию

Новости Украины - 159
second date159
Merck приобретает гамбургского производителя AmpTec, чтобы увеличить производство и разработку для клиентов, использующих платформу мРНК для создания вакцин, препаратов и диагностических продуктов, в том числе направленных на выявление и лечение COVID. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Успех мРНК-вакцин против COVID-19 заложил основу для ускорения разработки подобных продуктов, которые можно использовать в качестве средств для лечения многих других заболеваний, - прокомментировал новость СЕО Merck KGaA Штефан Ошманн (Stefan Oschmann).

Особый интерес для Merck представляет платформа AmpTec на основе дифференцированной полимеразной цепной реакции (ПЦР), отличающаяся «превосходной однородностью, чистотой, активностью и гибкостью». Предполагается, что она значительно снизит сложность цепочки поставок и повысит скорость вывода инновационных мРНК-продуктов на рынок.

Немецкие компании не раскрыли финансовые условия сделки. Merck KGaA заявляет, что будет увеличивать производственные мощности по выпуску мРНК-продуктов на существующей площадке AmpTec в Гамбурге, а также на ее собственном объекте в Дармштадте. AmpTec также расширит свой бизнес по выпуску диагностических продуктов для тестирования in vitro.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 159 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему