Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз

В Pfizer заверили в эффективности вакцины против мутаций новых штаммов COVID-19

Новости Украины - 349
second date349
Фармкомпания Pfizer обнародовала данные собственного лабораторного исследования, согласно которым их вакцина является эффективной против мутаций и новых штаммов коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Pfizer и ученые из Медотделения Техасского университета осуществили анализ вакцины данного фармпроизводителя. По итогам испытания, которые опубликовали на портале bioRхiv, препарат продемонстрировал эффективность от вируса с мутацией N501Y спайкового белка, который на 50% является более заразным, чем штаммы, известные ранее. Изначально данная мутация была выявлена в Британии и ЮАР, а после и в других странах мира.

Ученые изучали кровь людей, которым сделали прививку препаратом от Pfizer. Итоги являются ограниченными, так как в ходе исследования не брали во внимание весь набор мутаций, выявленных в любом из новых вариантов COVID-19.

По словам Фила Дормитцера, ведущего ученого фармконцерна Pfizer, исследуемая мутация N501Y может быть ответственна за повышенную трансмиссивность (передаваемость) нового штамма вируса. Также ученый отметил, что препарат продемонстрировал высокую эффективность от данной мутации и тех, что исследовались ранее. Господин Дормитцер выразил обеспокоенность насчет другой мутации коронавируса E484K, которую выявили в южноафриканском варианте нового штамма. Такую информацию сообщает Reuters.

Ряд других исследователей заявляют, что вакцина может не справиться с защитой человека от новых штаммов, которые подобны штамму из ЮАР. Они планируют осуществить больше исследований и включить в них другие мутации, которые обнаружены в вариантах COVID-19 из Великобритании и ЮАР.

Саймон Кларк, доцент из Университета Рединга, который занимается клеточной микробиологией, высказал мнение, что, хотя в двух вариантах вируса есть некоторые схожие черты, однако «южноафриканский» обладал рядом дополнительных мутаций, которые имели более значимые изменения в структуре спайкового белка.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему