Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 507 раз

Эффективность вакцины Sinovac находится на уровне 78%, по результатам клинисследования в Бразилии

Новости Украины - 507
second date507
В Бразилии завершилось клиническое испытание третьей фазы китайской вакцины для профилактики заражения коронавирусной инфекцией от Sinovac. В них принимали участие 13 тыс добровольцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно инфомрации представителей бразильсокго штата Сан-Пуалу, эффективность препарата составила 78%, что значительно ниже, чем эффективность вакцин от Pfizer и Moderna, которые сейчас активно используют во многих странах мира. Их эффективность находится яна уровне 95%.

Вакцина CoronaVac от Sinovac была на 78% эффективной для предотвращения легких случаев заболевания Covid-19 и на 100% эффективной против тяжелых и средних случаев, сказал Димас Ковас, директор Института Бутантан, который сотрудничал с Sinovac в ходе клинических испытаний. В ходе испытания было зафиксировано около 220 инфицированных - 160 в группе плацебо, и еще 60 зараженных среди тех, кто получал вакцину, сообщил Ковас.

Однако, как отмечают западные эксперты, хотя эти данные бразильского клинического испытания и проливают свет на препарат Sinovac, информация все еще не может считаться достаточной и не дает полного понимания ситуации с китайской вакциной. Они отмечают, что до сих пор не понятно, как бразильские исследователи рассчитали уровень эффективности, поскольку чиновники не предоставили более подробной информации об исследовании - включая информацию о возрастных группах участников и побочных эффектах вакцины. Они также не указали, когда будет опубликована полная документация.

Институт Бутантан отказался предоставлять дополнительную информацию по запросу журналистов Bloomberg, также не спешит публиковать полный рапорт по исследованию и производитель препарата - пекинская фармкомпания Sinovac.

Однако последние результаты показывают, что вакцина Sinovac предлагает довольно значительную защиту от Covid-19, может усилить уверенность в препарате в таких странах, как Украина, Индонезия и Бразилия, которые заключили соглашение на поставку препарата. Институт Бутантан планирует подать заявку на разрешение на экстренное использования у регулятора Бразилии, сказал Ковас.

Напомним, что Украина заключила договор на поставку китайской вакцины производства Sinovac, компания поставит почти 2 млн доз вакцины после ее регистрации.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 507 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему