Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз

Партнерство Novo Nordisk и Dicerna принесло первые результаты

Новости Украины - 353
second date353
Спустя два года после начала совместной работы Novo Nordisk и Dicerna выбрали из совместного проекта по поиску новых подавляющих экспрессию генов препаратов для лечения метаболических заболеваний первого кандидата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

В 2019 году датский производитель лекарств подписал с американской биотехнологической компанией соглашение на сумму до 675,5 млн долларов США, включавшую авансовый платеж в размере 175 млн долларов США и инвестиции в акционерный капитал в размере 50 млн долларов США. По условиям сделки, Dicerna должна была подыскивать  кандидатов для лечения таких заболеваний, как неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) и диабет 2 типа, при помощи собственной платформы GalXC RNAi. Теперь, поскольку, первый кандидат отобран, Dicerna получит от партнера промежуточный платеж в размере 2,5 миллиона долларов США.

Американская компания продолжит поиск других препаратов, которые, по условиям соглашения, она будет вести на стадии доклинической разработки. Датская фармацевтическая компания будет отвечать  за дальнейшие этапы жизненного цикла лекарств. Dicerna сохранила за собой право инициировать две новые программы по лечению редких заболеваний печени, в которых Novo Nordisk может принимать участие по собственному усмотрению.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему