Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз

Куба разработала свою вакцину против COVID и протестирует её на иранцах

Новости Украины - 344
second date344
Куба проведет испытания собственной вакцины против коронавирусной инфекции в Иране. По словам разработчиков, КИ на родине препарата провести не удалось из-за малого количества заболевших COVID-19 и скромных масштабов эпидемии на острове Свободы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Гаване было подписано соглашение между Госинститутом вакцины Финли (IFV) и Иранским институтом Пастера. Согласно документу, III фаза клиниспытаний кубинской вакцины от коронавируса пройдет в Иране.

«Государственный институт вакцины Финли (IFV) и Иранский институт Пастера подписали в Гаване соглашение о проведении 3 этапа клинического испытания в Иране с целью «быстрого продвижения вперед в области иммунизации против COVID-19 в обеих странах», – информирует IFV.

Следует отметить, что 8 января иранский верховный лидер Аятолла Али Хаменеи сообщил, что ввел запрет на ввоз в страну вакцин от COVID-19, которые изготовлены в США и Великобритании. Он сказал, что данные препараты якобы являются ненадежными

По словам директора IFV Висенте Вереза, вакцина-кандидат называется Sovereign 02 и она показала «ранний иммунный ответ (через 14 дней)».

На Кубе осуществить КИ вакцины в заключительной фазе нет возможности, так в стране вспышка COVID-19 не имела таких масштабов, как в других государствах. С начала эпидемии в стране зафиксировано около 14 тыс. случаев заражения коронавирусом и 148 человек умерли.

Pharma.net.ua
По материалам: France24
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему