Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

AbbVie восполнит потерю патента на Humira продажами нового антитела

Новости Украины - 283
second date283
Срок действия патента на Humira, блокбастер AbbVie, используемый при различных воспалительных заболеваниях, истекает в США в 2023 году – но компания уже, кажется, нашла ему замену: ее новый препарат Skyrizi успешно завершил два исследования 3 фазы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

AbbVie сообщила, что Skyrizi превзошел плацебо в исследовании с участием взрослых пациентов с псориатическим артритом в фазе обострения как в первичных, так и во вторичных конечных точках. Профиль безопасности антитела соответствовал результатам предыдущих исследований.

Новый препарат AbbVie уже утвержден в качестве средства терапии бляшечного псориаза, и новые данные, очевидно, обеспечат ему второе показание уже в ближайшем будущем. Помимо псориатического артрита, производитель также проверяет Skyrizi по другим показаниям, которые числятся в инструкции Humira, - болезнь Крона и язвенный колит.

Таким образом, Skyrizi (рисанкизумаб), моноклональное антитело к интерлейкину-23, является ключевым элементом в стратегии AbbVie по восполнению утрат от падающих продаж Humira, на который уже начали наступать биосимиляры.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь