Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз

Roche преуспела в разработке нового препарата для иммунотерапии рака

Новости Украины - 301
second date301
Комбинация Tecentriq и тираголумаб получила статус прорывной терапии от американского регулятора. Новая схема лечения будет применятся на поздней стадии немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с высоким уровнем экспрессии PD-L1. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

FDA педоставило статус прорывной терапии комбинации двух антител Roche, старого ингибитора контрольных точек PD-L1 Tecentriq и нового антитела нацеленного на TIGIT тираголумаб, которую можно будет использовать у пациентов с поздней стадией немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с высоким уровнем экспрессии PD-L1.

Таким образом тираголумаб – моноклональное антитело, направленное против рецептора TIGIT – становится первым в своем классе препаратом, получившим регуляторное утверждение. (Считается, что, как и PD-L1, белок TIGIT действует как молекулярный тормоз, не позволяющий Т-клеткам атаковать злокачественные опухоли.) Решение агентства основывалось на данных исследования 2 фазы CITYSCAPE, которое показало, что сочетание двух указанных антител уменьшило опухоли у 31% пациентов, что вдвое больше, чем при использовании Tecentriq (атезолизумаба) в режиме монотерапии.

Тираголумаб считается одним из наиболее многообещающих и инновационных препаратов швейцарской группы, даже несмотря на то что ранее продемонстрировал нулевой ответ в режиме монотерапевтического использования, но при этом хорошо сработал в выборке пациентов с раком легких в режиме комбинированного использования с Tecentriq (по сравнению с плацебо + Tecentriq). Сегодня Roche проверяет тираголумаб также при некоторых гематологических и солидных опухолях.

Также антитела к TIGIT сегодня разрабатывают и другие производители лекарств, включая такие крупные компании как Merck & Co и Gilead.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему